如何把优盘图标换成自己喜欢的图片

关于如何把优盘默认图标更换成自己喜欢的自定义图片,在这里分享一下。

我们平时用的优盘默认图标是这样的


1. 你需要会更改图片的格式,除了用一些常用的图片处理软件,这里说一种比较简单易用的方法

双击我的电脑或计算机,菜单栏,工具,文件夹选项,查看,高级设置,隐藏已知文件类型的拓展名(这项前面的勾去掉),保存设置



2. 设置好后就可以改格式了,改文件的格式,就是给文件重命名的过程,文件名后缀你任意改写,写成.ico就是ico格式的,写成.bmp就是bmp格式的,改格式的时候会提示“如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用,问“是、否””,单击“是”。



做头像图标这步比较复杂:头像的图片大小最好50*50左右,如果你没有PS,建议你,用Windows自带的图片浏览器或网页版的美图秀秀把图像缩小,差不多缩小到QQ头像那么大,这个大小就一定在50*50以内了,保存为BMP格式,然后用我写的改格式的方法将该头像图片改格式为***.ico

变成

3. 接下来,新建记事本或文本文档,写如下代码:

[autorun]
ICON=9527.ico,0

”另存为autorun.inf(文件名.格式),注意“9527”这个地方写的是你图标图片的名字,你的图标是什么名字就写什么。




4. 最后把.ico和.inf这两个我们前面做好的文件放在你U盘的根目录下就行了。设置好以后,把U盘拔掉再插上,就可以看到我们自定义的图标了。


为了防止自己不小心删除了这两个文件,我们可以把他们隐藏,右键 属性 隐藏就OK了。



有的杀毒软件会拦截autorun.inf自动运行,点允许就可以,无毒无木马




已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页